Миссия ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
29 июня 2022

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект депутатов «Единой России» «О внесении изменения в ст. 7.23 КоАП РФ». В проекте предлагалось ввести ответственность для РСО за перебои в оказании коммунальных услуг гражданам, предусматривающую штраф до 200 тыс. рублей. Стоит отметить, что законопроект уже был принят Госдумой в первом чтении, а перед дальнейшим его рассмотрением, планировавшимся в апреле этого года, профильные ведомства внесли дополнительные поправки, предлагавшие вдвое снизить размер штрафов – с 200 до 100 тыс. рублей. На этой неделе стало известно об отказе кабмина в одобрении законопроекта.

Как сообщается в отзыве, внесение в законодательство изменений, направленных на усиление мер ответственности и введение новых составов правонарушений, в условиях внешнего санкционного давления повлечет увеличение административной нагрузки на РСО, а также создаст риски ухудшения финансового положения коммунальщиков, и, как следствие, вызовет дефицит оборотных средств, направленных на выполнение ремонтных работ. Кроме того, отмечается, что за нарушение качества, либо перебои в предоставлении коммунальных услуг РСО уже несут ответственность в соответствии с ч. 4 ст. 157 Жилищного кодекса РФ, закрепляющей возможность изменения размера платы за коммунальные услуги.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку