Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
10 февраля 2021

В России возобновили проверку приборов учета коммунальных ресурсов в обычном режиме. Ранее осмотры были временно приостановлены, так как в период пандемии COVID-19 действовали жесткие карантинные правила.
Ресурсники и управляющие компании принимали показания ИПУ с истекшим сроком поверки для расчета оплаты за потребленные коммунальные услуги. Теперь граждане вновь обязаны вовремя проходить все осмотры приборов, иначе показания расходования коммунальных ресурсов не будут приняты в учет, а плату выставят по средним начислениям и нормативу, что в итоге будет невыгодно для семейного бюджета.
- Для тех, кто не выполнит поверку ИПУ в срок, указанный в паспорте прибора, плата за коммунальные услуги будет рассчитываться по средним за последние 6 месяцев показаниям. По истечении трех месяцев, если поверка счетчика так и не будет проведена, расчет размера платы будет производиться по установленному нормативу потребления коммунальных услуг. Норматив рассчитывается с применением повышающего коэффициента 1,5. Таким образом плата может существенно вырасти, - предупредили в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования правительства края.
В ведомстве напомнили, что поверку приборов учета должны осуществлять только аккредитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Лицо, осуществившее поверку, передает сведения о ее результатах в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Узнать, какие компании аккредитованы на право проведения поверки счетчиков и внесения данных в единый реестр Росстандарта, можно из специального реестра на сайте Росаккредитации. Для этого потребителю нужно запросить у компании, которая будет делать поверку, ее точное наименование или ИНН. При проверке юридического лица на предмет наличия у него аккредитации важно обратить внимание на статус компании. Пиктограмма зеленого цвета означает действующий статус, желтого – приостановленный, а красного информирует о том, что она прекращена.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку