Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

30 августа 2018

С лета 2019 года регионы будут формировать тарифы ЖКХ с учетом эталонных затрат. Это решение Владимир Путин принял в ходе заседания комиссии по ТЭКу. Регионы лишатся возможности поднимать тарифы выше норматива без разрешения ФАС

Летом 2019 года регионы могут перейти на эталонные тарифы в ЖКХ и сетевом комплексе, следует из проекта протокола заседания президентской комиссии по ТЭКу, которое прошло 27 августа в Кемерово. Президент поручил правительству «принять решения, направленные на совершенствование тарифного регулирования в энергетике и ЖКХ», а именно ввести эталонный принцип формирования тарифов, долгосрочные тарифы на 5–10 лет, а также ограничить регионам возможности поднимать тарифы для граждан выше установленного уровня без согласования с ФАС. Такие решения правительство должно принять до 31 июля следующего года, говорится в проекте протокола. С предложением ввести эталонные тарифы в ЖКХ и сетевом комплексе на заседании комиссии выступил глава ФАС Игорь Артемьев, рассказал СМИ один из участников заседания. Он подтвердил, что президент поручил реализовать предложение Артемьева до середины следующего года.

«Сейчас в отдельных субъектах сложилась практика продавливания необоснованного роста тарифов, в итоге вырученные средства идут не на развитие региональной энергетики, а соответственно, в карманы конкретным лицам, тем, кто принимает решения подобного рода», — заявил Путин, выступая на комиссии. По его словам, предложенный принцип эталонных тарифов позволит этого избежать.

Глава ФАС Игорь Артемьев действительно предложил ввести эталонные тарифы в ЖКХ и сетевом комплексе на заседании комиссии по ТЭКу, сказал представитель ФАС. О поручениях президента станет известно после выхода протокола по итогам совещания, добавил он.

Источник: https://www.eprussia.ru

Вернуться к списку