Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

11 января 2018

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой «Русгидро» Николаем Шульгиновым во вторник заявил, что программа развития энергетики на Дальнем Востоке не должна ударить по потребителям​.

Отвечая на замечание Шульгинова о том, что «на сегодня состояние тепловой генерации на Дальнем Востоке удручающее», глава государства сказал:

«Нужно найти такое решение, которое бы устраивало вас, энергетику в целом, создавало бы условия для развития и не только для поддержания существующих мощностей, но, может быть, в целом там избыточная генерация, но порайонно где-то ее не хватает. Поэтому надо на это посмотреть так, чтобы сделать программу мягкую, которая не ударяла бы по потребителям, но в то же время способствовала развитию энергетики на Дальнем Востоке».

После этого Путин поручил руководителю компании подготовить предложения по данной проблеме.

Шульгинов, в свою очередь, сообщил, что на сегодняшний день компания наметила несколько проектов на Дальнем Востоке. «Их немного, это не увеличение мощности, это замена выбывающих мощностей, 1300 мегаватт. Причем два объекта — Хабаровская ТЭЦ-4 и Артемовская ТЭЦ-2 — мы хотели бы не модернизировать в старых корпусах 1930-х годов, а все же построить новые», — сказал он.

1 августа на Дальнем Востоке случилась крупная энергоавария, в результате которой без света остались порядка 1,5 миллиона потребителей. Мощность отключённых сетей эксперты оценили в 1,15 тысячи мегаватт.

Источник: https://www.eprussia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку