Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
16 мая 2019

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой доктрины энергетической безопасности РФ. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов. Доктрина является стратегией планирования в сфере обеспечения национальной безопасности.

В 20-страничном документе отмечено, что задачами по технологической независимости российского ТЭК стало импортозамещение, в частности — локализация производства иностранного оборудования или создание его отечественных аналогов, и развитие внутреннего рынка сжиженного природного газа (СПГ).

Кроме того, в доктрине указано, что иностранные ограничения в отношении РФ мешают участию страны в международной энергобезопасности. Также в документе конкретизируются положения экономической безопасности страны до 2030 года, стратегии научно-технологического развития, основ госполитики в промбезопасности до 2025 года.

Предыдущая доктрина энергетической безопасности России была утверждена президентом 29 ноября 2012 года. В 2017 году господин Путин поручил внести изменения в доктрину с учетом возможных угроз энергобезопасности страны, связанных с развитием производства СПГ. В июне 2018 года были выработаны рекомендации по корректировке и дополнению ее положений.

Согласно опубликованному в прошлом году рейтингу энергетической безопасности, подготовленному Институтом мировой энергетики, на первом месте по уровню энергетической безопасности была Норвегия. Россия занимала 12-е место, а в худшем положении из 25 крупнейших мировых потребителей энергии оказалась Украина, сообщает “Коммерсантъ”.

Источник: http://energo-news.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку