Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
18 мая 2021

Граждане могут получить перерасчет платы за холодную и горячую воду, водоотведение, электроэнергию, газ в случае представления исполнителю услуг подтверждающих документов об отсутствии потребителей в жилом помещении. Справку о пребывании в определенный период на даче можно получить в соответствующих садоводческих или огороднических некоммерческих товариществах.

Перерасчет производится за электроснабжение, газоснабжение, водоотведение, холодное и горячее водоснабжения, начиная с даты составления акта.

Не подлежат перерасчету: плата за отопление, плата за содержание жилого помещения, в т. ч. за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме, взнос на капитальный ремонт,  плата за наём жилого помещения.

- Важно учесть, что перерасчет платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителей в жилом помещении производится только при наличии акта обследования жилого помещения, не оборудованного индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов,  в котором подтверждается техническая невозможность установки ИПУ, - пояснили специалисты минЖКХ края, ссылаясь на актуальные Правила.

Напомним, что с 1 января 2017 г. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. № 1498 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354. Теперь в Правилах сделан акцент на перерасчете при невозможности установки приборов учета.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку