Миссия ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
26 августа 2021

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает учитывать тип производства горячей воды при расчете нормативной стоимости. Таким образом, удастся добиться уравнивания трат жильцов многоквартирных домов, оплачивающих централизованное теплоснабжение, и трат собственников домов, где воду нагревают с помощью своих теплопунктов.
С проектом ПП РФ от 5 августа «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по совершенствованию порядка установления и определения нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме» можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.
Документ был разработан на основании доклада Минстроя России по вопросу поэтапного перехода к установлению единых на территории каждого субъекта страны нормативов потребления коммунальных услуг в   муниципальных образованиях в этом субъекте.
Со слов заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Павла Качкаева, если предложение будет одобрено, то норматив на теплоснабжение «позволит привести к единообразию в каждом российском субъекте» и позволит уравнять траты жителей МКД с централизованным теплоснабжением с расходами собственников домов, в которых нагрев воды происходит за счёт собственных котельных.
«После принятия этих изменений станет возможным применять аналоговый метод при установлении норматива. Он более точный, основан на данных счетчиков в аналогичных домах, то есть при его расчете берутся данные потребления в схожих домах, где есть счетчики. Данный метод является более прозрачным, так как не позволяет существенно завышать объемы при определении нормативов потребления коммунальных услуг», – отметила, в свою очередь, замминистра ЖКХ Башкирии Ирина Голованова.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку