Миссия ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
7 октября 2021

В рамках расширенного совещания вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и ФАС проработать вопрос усиления адресной поддержки граждан по оплате ЖКУ. Как говорится в протоколе совещания, мера связана с совершенствованием тарифного регулирования: планируется устанавливать тарифы, исходя из реализации планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Речь идет о доведении тарифов до экономически обоснованного уровня, что означает возможность роста цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции; такое повышение связано прежде всего с необходимостью проведения модернизации инфраструктуры. При этом, как сообщили в аппарате вице-премьера, планируется ввести адресную денежную компенсацию для социально незащищенных категорий населения.

Председатель экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова отметила, что тарифы нужно повышать только по факту проведенной модернизации. При этом она подчеркнула, что в первую очередь это касается тепло-, водоснабжения и канализации, поскольку электроэнергия уже рассчитывается по экономически обоснованным тарифам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку