Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
5 марта 2019

В настоящее время задолженность населения по теплу и ГВС в Биробиджане продолжает расти и составляет около 400 млн рублей. Энергетики вынуждены прибегать к крайним мерам воздействия на должников – ограничению горячего водоснабжения.

Отключение горячей воды должникам – законная процедура, которая осуществляется в рамках Постановления правительства РФ № 354 (п. 117-119 Правил предоставления коммунальных услуг). Если потребитель накопил долги больше 2 месячных размеров платы за тепло и горячую воду, энергетики уже имеют право отключить ему эту услугу.

«В связи со значительными долгами населения и предприятий областного центра, мы вынуждены прибегать к жестким мерам воздействия на должников, – рассказал директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко. – Отключение абонента от ГВС – это крайняя мера, к которой мы прибегаем, когда потребитель никак не реагирует на наши уведомления о наличии задолженности, предложениях заключить соглашение о реструктуризации долга. В соответствии с требованиями законодательства отключению предшествует уведомительная работа, поэтому эта мера не может быть неожиданной для злостных неплательщиков».

Если должник препятствует проведению процедуры ограничения подачи ГВС, то этот вопрос уже решается в судебном порядке. На текущий момент по 10 должникам судом вынесено решение о принудительном ограничении горячего водоснабжения в их квартирах. Теперь неплательщики смогут воспользоваться горячей водой только после того, как полностью рассчитаются с долгами, либо заключат договор о реструктуризации задолженности.

Источник: https://www.eprussia.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку