Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
4 марта 2020

С инициативой ввести скидку на оплату «коммуналки» для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций, выступил депутат Борис Чернышов.


В своём обращении Чернышов отмечает, что в настоящее время оплата услуг ЖКХ остаётся весомой статьёй расходов российских граждан.  В качестве механизма, который позволит гражданам сэкономить на оплате, депутат предлагает рассмотреть возможность отказа от получения бумажных квитанций. Согласно действующим нормам россияне могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде, но возможность отказа от бумажного носителя не предусмотрена.


«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — подчёркнул парламентарий.


Размер скидки, по мнению Чернышова, можно рассмотреть после принятия соответствующего решения. В письме также отмечается, что возможность получать бумажные квитанции для всех желающих должна сохраниться. Кроме того, депутат предлагает обязать компании, которые размещают свою рекламу на квитанциях, выплачивать гражданам определённый процент на оплату услуг ЖКХ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку