Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
4 февраля 2020

Депутат Государственной Думы Виктор Шрейдер («Единая Россия») внёс на рассмотрение законопроект, запрещающий перераспределение задолженности за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома. Соответствующую поправку предлагается внести в Жилищный кодекс РФ. Автор законопроекта обращает внимание на то, что сегодня управляющие компании и операторы коммунальных услуг при взыскании задолженности за общедомовые нужды в жилых домах часто распределяют долги на других плательщиков. По мнению законодателя, это нарушает принцип социальной справедливости.


В пояснительной записке парламентарий напомнил, что в 2013 г. депутаты обращались в Правительство, однако принятое тогда кабмином постановление не предусматривает недопущения перераспределения задолженности между плательщиками. Чтобы не допустить начисления платежей добросовестным собственникам для покрытия расходов на услуги ЖКХ на общедомовые нужды, предлагается такое распределение задолженности запретить и закрепить это в Бюджетном кодексе.


По мнению автора законопроекта, документ позволит усовершенствовать порядок предоставления коммунальных услуг, порядок их оплаты, а также защитит права собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку