Миссия ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
24 сентября 2021

По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, российскому ЖКХ нужны изменения, при этом нужно решить несколько важнейших задач: «...мы, строя жильё, «паровозом» должны вытащить ещё целый ряд сфер», — сказал он.

По его словам, одна из стоящих перед властями задач — это «принятие решения, как строящееся жильё подсоединять к старой инженерной инфраструктуре».

«Мы должны решить, что будем делать с изношенными на 60% сетями — водопроводами, теплосетями. Нельзя же новостройки вешать на дырявые сети. Программа модернизации инженерной инфраструктуры «60 плюс», увы, пока не подтверждена кардинально деньгами, потребность в деньгах по стране оценивается более чем в один триллион рублей, а мы даем пять-десять миллиардов рублей», — указал Хуснуллин.

Кроме того, вице-премьера беспокоит финансовое состояние организаций ЖКХ.

«К сожалению, сбор денег во многих регионах не стопроцентный, плюс не исполняются полностью инвестиционные программы. То есть в тариф деньги на ремонт поставщики ресурсов закладывают, а из-за того, что деньги собрать не могут, — объекты вовремя не ремонтируют», — отметил он.

В планах Правительства РФ – до конца года определиться с мерами и финансированием, согласовать их со всеми заинтересованными министерствами и не позже первого квартала 2022 года утвердить стратегию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку