Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
7 декабря 2020

Для стимулирования замены изношенных инженерных сетей в российских городах необходимо разработать механизмы поддержки производителей труб, – об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным по развитию нефтегазохимической отрасли.

"У меня просьба и предложение в проекте поручений прописать нам возможность проработать экономическую модель замены [труб], потому что это измеряется сотнями миллиардов рублей. Чтобы производители труб совместно с Минстроем, Минэкономразвития, Минфином отработали механизмы стимулирования, такие как лизинг, рассрочка, компенсация процентных ставок. Потому что нам точно совершенно нужно менять огромное количество труб", – сказал Хуснуллин.

Он добавил, что программа модернизации объектов коммунального хозяйства с износом более 60% требует "колоссальных финансовых вложений". При этом в качестве положительного примера вице-премьером был отмечен Орск Оренбургской области, который стал первым городом, завершившим модернизацию ЖКХ по пилотной программе (60+, разработана Минстроем России. – Прим. ред.).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку