Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

20 июля 2017
Впервые за несколько лет ТЭЦ-2 заработала в летний период

В дальневосточной столице ТЭЦ-2, которая отапливает значительную часть Северного, Центрального и Индустриального районов в краевой столице, начала работу в летний период. Это сделали для повышения качества обслуживания потребителей.

ТЭЦ-2 до недавнего времени работала только в период отопительного сезона. Летом потребителей, как правило, переключали на питание от других городских ТЭЦ. Многие жители города после подобных мер жаловались на низкую температуру горячей воды в кранах. Как сообщает пресс-служба филиала «ХТСК» АО «ДГК, ввод в работу ТЭЦ-2 позволит повысить температуру воды, поступающей в квартиры хабаровчан, проживающих в домах в границах улиц Джамбула, Истомина, Ленина, Тургенева.

На ТЭЦ-2 проходил ремонт. Предприятие работает на природном газе, тепловую энергию вырабатывают девять котлов. Раньше ТЭЦ работал на мазуте. Сейчас он содержится в специальной ёмкости, предусмотренной на случай утечки. В августе предприятие завершит возведение дамбы на своей территории. Это позволит приступить к строительству очистных сооружений. Их конструкция позволит предприятию отказаться от сбросов.




Вернуться к списку