Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

24 июля 2018

C 19 июля 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.07.2018 № 787 «О подключении (технологическом присоединении) к системам теплоснабжения, недискриминационном доступе к услугам в сфере теплоснабжения, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» вступили в силу изменения в порядок подключения объектов капитального строительства к системам теплоснабжения.

Новые правила более четко определяют ответственность заказчика при нарушении им финансовых обязательств перед компанией — исполнителем работ по подключению к тепловым сетям. В частности, компания-исполнитель получила возможность приостановить выполнение обязательств по договору подключения при неполной оплате работ со стороны заказчика, а в случае двукратного нарушения сроков внесения платы за подключение может отказаться от исполнения договора. Помимо этого, устанавливается возможность взимания исполнителем пени в размере от 1/130 ключевой ставки ЦБ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Также новые правила предусматривают возможность установления срока подключения объектов более 18 месяцев. Кроме того, документом детализировано понятие точек подключения и присоединения, изменился порядок подключения объектов заявителей через смежные тепловые сети и др.

Источник: http://www.rosteplo.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку